アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

れんこん
400g
サラダ油
大さじ1
唐辛子
1本
みりん
50cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにし、酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、輪切りの唐辛子を熱し、1を加え油と馴染ませる。
  3. 3
    みりん、めんつゆを加え、蓋をして2分煮る。
  4. 4
    蓋を外してれんこんの食感が残る程度に炒め煮する。

おいしくなるコツ

蓋をして煮た後は、れんこんの食感が残るように注意しながらさっと炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のおせち料理簡単おせち料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする