アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
太いもの1本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
みりん
50cc
めんつゆ(3倍濃縮)
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い千切りにし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、輪切りの唐辛子を入れ熱し、1を加え油と馴染ませる。
  3. 3
    みりん、めんつゆを加え蓋をして2分煮る。
  4. 4
    蓋を外してごぼうの食感が残る程度に炒め煮する。

おいしくなるコツ

蓋をして煮た後は、ごぼうの食感が残るように注意しながらさっと炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のおせち料理簡単おせち料理にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 16:44
参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする