手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
NAOjima
NAOjima
おつまみにも最高です。

材料(2人分)

  • 鳥の手羽先 10本
  • ●砂糖 60グラム
  • ●醤油 50cc
  • ●酢 50cc
  • ●料理酒 50cc
  • 白ごま 1掴み

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鳥の手羽先を両面きつね色に焼き目が着くまで焼く。
  3. 3 両面きつね色に焼き目がついたら●の合わせ調味料をフライパンに投入する。
  4. 4 落とし蓋とフライパンの蓋をして30分ほど煮る。
  5. 5 全体に味が絡んだら白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

居酒屋の味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

30分に混んでいる際に水気が足りないようでしたら少しずつお水を出してあげてください。

  • レシピID:1870017309
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
NAOjima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る