♡離乳食♡なすの出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- かつお節 1掴み
- 市販離乳食用野菜出汁 小さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥きます。その後食べやすいダイス状にカットします。
- 2 お鍋にカットした茄子と水を入れて柔らかくなり、水分がなくなるまで煮ます。
- 3 お鍋に大さじ4杯程水を追加し、野菜スープを入れます。(使った出汁は写真の市販離乳食用の出汁を入れております。)
- 4 出汁の水分がなすに吸われて少なくなってきたら、お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がりです。
- 5 余ったら製氷皿に小分けにし、冷凍してもOKです。(2週間程で食べ切るようにしてください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません