お弁当のおかず★驚くほどプリップリ鶏胸肉の味噌マヨ レシピ・作り方

お弁当のおかず★驚くほどプリップリ鶏胸肉の味噌マヨ
  • 約10分
プッチン5903
プッチン5903
マヨネーズ入りのタレに漬けることで、パサつきがちな鶏胸肉が驚くくらいプリップリな仕上がりになります♪
濃い目のお味付けで、お弁当にぴったりな一品になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ少し揉んで混ぜる
  3. 3 ②に①を加えてよく揉み込む
    空気を抜いて口を絞り閉じ漬ける
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す

きっかけ

息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて 息子が「メッチャぷりぷりだった!美味しかったよ」って言ってました

おいしくなるコツ

※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っていますので少量です

  • レシピID:1870017274
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
漬け置き ご飯に合う 胸肉がプリプリ パサつかない
料理名
味噌マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る