鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
ぽん酢の活用レシピです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青ネギ
3本
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ぽん酢
大さじ3
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮面にフォークで穴をあけ、軽く塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮面から焼き、両面をこんがりと焼いて火を通す。
  3. 3
    ぽん酢と水を加え絡める。蓋をして3~5分火を通す。肉を取出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけ、小口切りにしたネギを散らす。

おいしくなるコツ

今回は創味食品の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を使用しています。ご家庭にあるもので色々試してみてもいいと思います。

きっかけ

簡単に出来る鶏肉料理を試しました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)ポン酢夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
鶏肉のさっぱりみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする