材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青ネギ
- 3本
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮面にフォークで穴をあけ、軽く塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮面から焼き、両面をこんがりと焼いて火を通す。
-
- 3
- ぽん酢と水を加え絡める。蓋をして3~5分火を通す。肉を取出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけ、小口切りにしたネギを散らす。
おいしくなるコツ
今回は創味食品の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を使用しています。ご家庭にあるもので色々試してみてもいいと思います。
きっかけ
簡単に出来る鶏肉料理を試しました。
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