鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱりみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
ぽん酢の活用レシピです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青ネギ 3本
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ3
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮面にフォークで穴をあけ、軽く塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮面から焼き、両面をこんがりと焼いて火を通す。
  3. 3 ぽん酢と水を加え絡める。蓋をして3~5分火を通す。肉を取出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけ、小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

簡単に出来る鶏肉料理を試しました。

おいしくなるコツ

今回は創味食品の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を使用しています。ご家庭にあるもので色々試してみてもいいと思います。

  • レシピID:1870017253
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食長ネギ(ねぎ)ポン酢夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
料理名
鶏肉のさっぱりみぞれ煮
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る