鶏肉のさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮面にフォークで穴をあけ、軽く塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮面から焼き、両面をこんがりと焼いて火を通す。
- 3 ぽん酢と水を加え絡める。蓋をして3~5分火を通す。肉を取出し食べやすい大きさに切り、残った煮汁をかけ、小口切りにしたネギを散らす。
きっかけ
簡単に出来る鶏肉料理を試しました。
おいしくなるコツ
今回は創味食品の「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を使用しています。ご家庭にあるもので色々試してみてもいいと思います。
- レシピID:1870017253
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱりみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません