キャベツと豚肉のスープ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
シンプルだけど
旨味が出て最高
小間切れ肉だって十分に美味しい

材料(4人分)

  • キャベツ 6~7枚
  • 豚肉小間切れ 250g
  • 1200ml
  • コンソメキューブ 4個

作り方

  1. 1 キャベツの葉、豚肉を順番に重ね、半分または1/3に切り、圧力鍋に入れる。
  2. 2 水、コンソメキューブを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら5分加熱し、火を止め放置。
  4. 4 圧力が抜ければ完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1870017172
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉圧力鍋で作るスープコンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る