材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 1本
- かぶ
- 3本
- 豆腐
- 1丁
- マロニー
- 100g
- 水
- 400ml
- 白だし
- 100ml
- 豆乳
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜…じくを切り落とし、ざく切り。
にんじん…皮をむき、いちょう切り。
しめじ…じくを切り落とし、ほぐす。
かぶ…葉は2~3cmに切る。実は皮をむき、1/4に切る。
-
- 2
- 豆腐…1/8くらいに切る。
ネギ…斜め切り。
-
- 3
-
- 1,2の具材全てを鍋に入れる。
-
- 4
- 水、白だしを入れて火にかける。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、豆乳を加えて、あまり煮詰めないようにしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はあるものを入れて大丈夫です。