アプリで広告非表示を体験しよう

白だし+豆乳【豆乳鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
豆乳鍋の素なしで、白だし+豆乳で出来ます!
野菜はあるものを入れて大丈夫です。

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
1/4個
しめじ
1株
にんじん
1本
ネギ
1本
かぶ
3本
豆腐
1丁
マロニー
100g
400ml
白だし
100ml
豆乳
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…じくを切り落とし、ざく切り。
    にんじん…皮をむき、いちょう切り。
    しめじ…じくを切り落とし、ほぐす。
    かぶ…葉は2~3cmに切る。実は皮をむき、1/4に切る。
  2. 2
    豆腐…1/8くらいに切る。
    ネギ…斜め切り。
  3. 3
    1,2の具材全てを鍋に入れる。
  4. 4
    水、白だしを入れて火にかける。
  5. 5
    全体に火が通ったら、豆乳を加えて、あまり煮詰めないようにしていただきます。

きっかけ

鍋の素を使わずに作ろうと

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする