ダイエットに★こんにゃくと砂肝のアヒージョ風★ レシピ・作り方

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かさささささささ
ダイエット中の方にオススメです★

材料(3人分)

砂肝
300g
こんにゃく
1枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中で切り、開いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは表面に格子切りをする。裏表どちらにも出来たら、一口サイズに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくと輪切り唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で温める。
  4. 4
    香りがしてきたら砂肝を入れ、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    色が変わってきたらこんにゃくを入れ、全体的に火が通るまで炒め、塩こしょう・鶏ガラスープの素を入れる。
  6. 6
    最後に水分を飛ばす為、強火で炒める。
    水分が飛んだら出来上がり★

きっかけ

ダイエット中でもアヒージョ(風)は食べることができます★

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物砂肝板こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

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