節約★美味しい★砂肝とこんにゃくのアヒージョ風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 細ねぎを小口切りにしておきます。
-
- 2
- こんにゃくをスプーンで一口サイズにちぎっておきます。
-
- 3
- 砂肝は半分に切り、大きいものは更に半分切って大きさを揃えておきます。
-
- 4
- にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで弱火で焦がさないように炒めます。
-
- 5
- 香りがしてきたら、そこに輪切り唐辛子、砂肝、こんにゃくを入れ、中火で炒めます。
-
- 6
- 約6分ほど炒めたら、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れ、強火にして水分飛ばすように炒めます。
-
- 7
- 水分が飛んで焼き目がついたら出来上がり★
きっかけ
節約、ヘルシーで美味しいものを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません