節約★美味しい★砂肝とこんにゃくのアヒージョ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさささささささ
夕食にも、おつまみにも★

材料(1人分)

砂肝
100g
板こんにゃく
1/2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
細ねぎ
1本
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    細ねぎを小口切りにしておきます。
  2. 2
    こんにゃくをスプーンで一口サイズにちぎっておきます。
  3. 3
    砂肝は半分に切り、大きいものは更に半分切って大きさを揃えておきます。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで弱火で焦がさないように炒めます。
  5. 5
    香りがしてきたら、そこに輪切り唐辛子、砂肝、こんにゃくを入れ、中火で炒めます。
  6. 6
    約6分ほど炒めたら、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れ、強火にして水分飛ばすように炒めます。
  7. 7
    水分が飛んで焼き目がついたら出来上がり★

きっかけ

節約、ヘルシーで美味しいものを作りたくて★

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
砂肝板こんにゃくその他のこんにゃくピリ辛こんにゃくアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

かさささささささ 毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪ いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。 宜しくお願い致します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする