コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き レシピ・作り方

コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お酒のおつまみにピッタリ。
メイン料理の前に晩酌用として出すと喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、白くて固い皮っぽい部分をそぐようにして切り取る。
    ※歯ごたえが有る方が良い人はそのままでもいいようです。
  2. 2 真ん中から半分に切って、臭み抜きに酒を振りかけておく。
  3. 3 グリルに砂肝を並べ、気持ち強めに塩を振って、中火で両面とも焼く。
  4. 4 焼きあがったら、お好みでレモン汁を振ったり、ゆず胡椒をつけてお召し上がりください。

きっかけ

貧血気味のとき、レバーを食べないと…と思って。豚レバーは敷居が高かったので。

おいしくなるコツ

私は砂肝が苦手なのでゆず胡椒をつけて食べてみたら、美味しかったです。

  • レシピID:1980006418
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 おつまみ
料理名
砂肝の塩焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • あとうかきこ
    あとうかきこ
    2023/02/27 18:53
    コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き
    ご飯もすすみましたー!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/02/26 01:10
    コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/07/19 05:54
    コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き
    美味しくいただきました♡
    ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
  • 賛美ちゃん
    賛美ちゃん
    2022/04/14 19:35
    コリコリ歯ごたえ☆砂肝の塩焼き
    今月2回目作るくらい美味しかったです。
    2パック全部焼き残ったのがこれだけで慌てて写真とりました。グリルで焼いてコリコリで大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る