チーズとエリンギの炊き込みご飯(広島産) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は研いでざるにあげておく。エリンギは4~6等分に縦に裂いておく(長い時は半分に切る)。油揚げは油抜きをし細めの千切り、人参も細めの千切りにする。
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- 2
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- 炊飯器に米、めんつゆを入れ2合の線まで水(分量外)を入れる。その上に1の材料をのせ普通に炊く。べビーチーズは1cm角に切っておく。
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- 3
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- 炊き上がったら、2のベビーチーズを混ぜ器によそって出来上がり。ゴマ少々を振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
炊き上がりすぐにチーズを混ぜ込めない場合は、保温状態の炊飯器の中にチーズを混ぜ、蓋をして5分蒸らしてください。
きっかけ
きのこのおいしい季節なので。
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