チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
あっさりした喜多方ラーメンにチーズ卵をトッピング☆ご褒美感のある一碗になりました!

材料(1人分)

喜多方ラーメン
1人分
ベビーチーズ(国産)
1/2個
ゆで卵(かたゆで)
1/2個
マヨネーズ
少々
こしょう
少々
・チャーシュー
2~3枚
・青ねぎ(小口切り)
少々
・焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵(縦半分に切ったもの)の切断面にマヨネーズを少々つけ、こしょうをふる。ベビーチーズは薄切りにしておく。
  2. 2
    1のマヨネーズの上にベビーチーズをのせる。トースターで焦げ色がつくまで約10分ぐらい焼く。(卵が安定しない場合はアルミホイルの上にのせると転がりません)
  3. 3
    喜多方ラーメンを表示のとおり作り、2のチーズ卵と・をトッピングし出来上がり。
  4. 4
    今回は醤油ラーメンを使いましたが、味噌味や塩味でもOK。

おいしくなるコツ

卵にマヨを塗って、チーズをくっつきやすくするのと同時に風味をアップさせました。寒い日にアツアツラーメンを食べるのが格別です!

きっかけ

喜多方ラーメンにのせるナルトがなくて、常備してあるベビーチーズを使って卵を豪華にしようと思って作ってみました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン男の簡単料理その他の乳製品ゆで卵その他の郷土料理
関連キーワード
ラーメン 喜多方 チーズ
料理名
チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする