チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵(縦半分に切ったもの)の切断面にマヨネーズを少々つけ、こしょうをふる。ベビーチーズは薄切りにしておく。
- 2 1のマヨネーズの上にベビーチーズをのせる。トースターで焦げ色がつくまで約10分ぐらい焼く。(卵が安定しない場合はアルミホイルの上にのせると転がりません)
- 3 喜多方ラーメンを表示のとおり作り、2のチーズ卵と・をトッピングし出来上がり。
- 4 今回は醤油ラーメンを使いましたが、味噌味や塩味でもOK。
きっかけ
喜多方ラーメンにのせるナルトがなくて、常備してあるベビーチーズを使って卵を豪華にしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨを塗って、チーズをくっつきやすくするのと同時に風味をアップさせました。寒い日にアツアツラーメンを食べるのが格別です!
- レシピID:1870017064
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません