チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ) レシピ・作り方

チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ)
  • 約15分
  • 300円前後
やぎもさ
やぎもさ
あっさりした喜多方ラーメンにチーズ卵をトッピング☆ご褒美感のある一碗になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵(縦半分に切ったもの)の切断面にマヨネーズを少々つけ、こしょうをふる。ベビーチーズは薄切りにしておく。
  2. 2 1のマヨネーズの上にベビーチーズをのせる。トースターで焦げ色がつくまで約10分ぐらい焼く。(卵が安定しない場合はアルミホイルの上にのせると転がりません)
  3. 3 喜多方ラーメンを表示のとおり作り、2のチーズ卵と・をトッピングし出来上がり。
  4. 4 今回は醤油ラーメンを使いましたが、味噌味や塩味でもOK。

きっかけ

喜多方ラーメンにのせるナルトがなくて、常備してあるベビーチーズを使って卵を豪華にしようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

卵にマヨを塗って、チーズをくっつきやすくするのと同時に風味をアップさせました。寒い日にアツアツラーメンを食べるのが格別です!

  • レシピID:1870017064
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン男の簡単料理その他の乳製品ゆで卵その他の郷土料理
関連キーワード
ラーメン 喜多方 チーズ
料理名
チーズ卵で豪華!喜多方ラーメン(福島グルメ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る