大根の皮で★栄養たっぷりお漬物★ レシピ・作り方

大根の皮で★栄養たっぷりお漬物★
  • 約10分
  • 100円以下
かさささささささ
かさささささささ
大根の皮は栄養がたっぷりあるのでどうしても食べたい…そこで考えました★

材料(3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 150ml
  • 小さじ1
  • お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにして水にさらしておく。5分程浸けたら水気をしっかり切っておく。
  2. 2 ポリ袋の中に大根の皮、塩、お酢を入れて揉み込む。
  3. 3 あっという間に出来上がり★

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたものです。再現してみました★

おいしくなるコツ

若い大根だったら辛く感じることがあるかもしれません。 水を浸けてもまだ辛かったら10分、15分と水を浸ける時間を長くして調整してくださいね★

  • レシピID:1870017045
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根大根サラダ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る