大根の皮で★栄養たっぷりお漬物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 水 150ml
- 塩 小さじ1
- お酢 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の皮を細切りにして水にさらしておく。5分程浸けたら水気をしっかり切っておく。
- 2 ポリ袋の中に大根の皮、塩、お酢を入れて揉み込む。
- 3 あっという間に出来上がり★
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたものです。再現してみました★
おいしくなるコツ
若い大根だったら辛く感じることがあるかもしれません。 水を浸けてもまだ辛かったら10分、15分と水を浸ける時間を長くして調整してくださいね★
- レシピID:1870017045
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎2020/12/07 22:59厚めに切りました(*^^*)
皮まで無駄なく使えて、美味しかったです!ごちそうさまでした☆