簡単!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に予め塩をふっておく。
-
2
にんじんは細切り。
しめじは軸を切り、わける。
ほうれん草はざく切り。 - 3 アルミホイルを広げ、サラダ油を1/4量ずつ入れ、にんじんで鮭がのる辺りにのばす。
- 4 にんじんを寄せて中央に鮭をのせ、にんじんの反対側にほうれん草、鮭の上にしめじ、さらにその上にバターをのせる。
- 5 アルミホイルをしっかり綴じる。
- 6 フライパンに並べ、10~15分中火で加熱。
-
7
出来上がったら、ポン酢
少々かけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿がほとんど汚れないので、洗い物も楽チン!
お野菜も甘味がでて美味しい!