電子レンジで★卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグカップに卵を割り入れる。
(爆発する恐れがあるので、必ず黄身に爪楊枝で何箇所か穴を開けてください) -
2
ラップをし、レンジで500Wで1分半★
火傷に気をつけてください。 - 3 フォークで細かく潰し、熱いうちに塩を振ってマヨネーズを混ぜ合わせます★
- 4 マグカップの中でできる簡単な卵サラダの出来上がりです★
きっかけ
朝のバタバタした時間に、コンロを使いたい時レンジで卵サラダが作れると、とってもラクですよね★
おいしくなるコツ
火傷しないように気をつけて下さい。 爆発しないようにする工夫として必ず黄身に穴を開けることです。
- レシピID:1870017001
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません