アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ♪さわらのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空ハレ
焼くだけで簡単にできます。おもてなし料理でも喜ばれます。

材料(2人分)

さわら
2切れ
塩・胡椒
各ふたふり
オリーブオイル
フライパン1cmくらい
お好みのハーブ
5cmくらい
☆プチトマト
6個
☆ブロッコリー
1/4房
☆カリフラワー
1/4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの両面に塩胡椒を振りなじませます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとハーブを入れて火をつけます。
    匂いが立ってきたら1を入れます。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返しして、☆を入れて焼きます。
    油の飛び跳ねに注意してください。
  4. 4
    両面こんがり焼いて中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いてください。

きっかけ

オリーブオイルと魚が食べたくて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

空ハレ お弁当の作り置き・朝昼晩のご飯に奮闘しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする