おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生おから・卵・ベーキングパウダー・蜂蜜をよく混ぜ、バニラエッセンスをいれてさらによく混ぜる。
- 2 型に流し入れ、空気をちゃんと抜く!!とんとんと容器ごと落としていくと抜けていきます。
-
3
電子レンジで3分温めます!
ふんわり膨らんできます❤︎
ラップはしませんでした - 4 冷ましたら完成です!
きっかけ
糖質オフのパンが食べたくて❤
おいしくなるコツ
よく空気を抜くこと。バニラエッセンスを加えると独特の香りが消えます。甘味料は入れずに、出来上がってから何か塗ったり、サンドイッチ風にするのもありです!
- レシピID:1870016876
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/10/08 13:01あっさりふんわり、いただきました。
簡単な蒸しパンです❤
大体178カロリーですっ
糖質は小麦粉よりもおよそ1/10!!