おから蒸しパン レシピ・作り方

おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
混ぜてレンジでチンするだけ。
簡単な蒸しパンです❤
大体178カロリーですっ
糖質は小麦粉よりもおよそ1/10!!

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 40g
  • 蜂蜜(なくても良い) 5-10g
  • バニラエッセンス(なくてもいい) 2-3滴

作り方

  1. 1 生おから・卵・ベーキングパウダー・蜂蜜をよく混ぜ、バニラエッセンスをいれてさらによく混ぜる。
  2. 2 型に流し入れ、空気をちゃんと抜く!!とんとんと容器ごと落としていくと抜けていきます。
  3. 3 電子レンジで3分温めます!
    ふんわり膨らんできます❤︎
    ラップはしませんでした
  4. 4 冷ましたら完成です!

きっかけ

糖質オフのパンが食べたくて❤

おいしくなるコツ

よく空気を抜くこと。バニラエッセンスを加えると独特の香りが消えます。甘味料は入れずに、出来上がってから何か塗ったり、サンドイッチ風にするのもありです!

  • レシピID:1870016876
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質簡単お菓子おから
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/10/08 13:01
    おから蒸しパン
    あっさりふんわり、いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る