アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
玉ねぎのすりおろしが美味しい

材料(4人分)

鶏もも肉
二枚
玉ねぎ
1/4個
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口に切る。
  2. 2
    フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろす。すりおろしきれなかった分はみじん切りに。
  4. 4
    ☆と玉ねぎを混ぜる。
  5. 5
    鶏肉が炒められたら、余分な油をキッチンペーパーですいとり、4をかけてひとに煮たちさせる。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすように鶏肉を一口に切りますが、そのまま焼いてソースを絡めても美味しそうに盛り付けられます。

きっかけ

和風の味付けで食べたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする