材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口に切る。
-
- 2
- フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎをすりおろす。すりおろしきれなかった分はみじん切りに。
-
- 4
- ☆と玉ねぎを混ぜる。
-
- 5
- 鶏肉が炒められたら、余分な油をキッチンペーパーですいとり、4をかけてひとに煮たちさせる。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすように鶏肉を一口に切りますが、そのまま焼いてソースを絡めても美味しそうに盛り付けられます。
きっかけ
和風の味付けで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません