家族が気に入った♪粉寒天で作るレアチーズケーキ レシピ・作り方
![家族が気に入った♪粉寒天で作るレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225ee2571b65f5ce2dd992f925bee28a385d873b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1台分人分)
作り方
-
1
バターは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒ほど加熱する
グラノーラとあわせ、しっかり混ぜる - 2 クッキングシートまたはラップを敷き、型の底に平らになるよう敷き詰める
-
3
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてゴムベラでよく練りクリーム状にする
砂糖を加えてよく擦り混ぜる - 4 ③にヨーグルトとレモン汁を順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる
-
5
熱湯に粉寒天を加えてしっかり混ぜ合わせて溶かす
④に加えてよく混ぜ合わせる - 6 ②に⑤を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけで簡単なので失敗無く作れます♪