家族が気に入った♪粉寒天で作るレアチーズケーキ レシピ・作り方

家族が気に入った♪粉寒天で作るレアチーズケーキ
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
ゼラチンより体に良くてヘルシーな寒天で作ってみました!
混ぜて冷やすだけで簡単なので失敗無く作れます♪

材料(1台分人分)

  • バター(有塩) 40g
  • グラノーラ 90g
  • お湯で溶ける粉末寒天 2袋(4g)
  • 熱湯 150ml
  • クリームチーズ 300g
  • 上白糖 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒ほど加熱する
    グラノーラとあわせ、しっかり混ぜる
  2. 2 クッキングシートまたはラップを敷き、型の底に平らになるよう敷き詰める
  3. 3 ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてゴムベラでよく練りクリーム状にする
    砂糖を加えてよく擦り混ぜる
  4. 4 ③にヨーグルトとレモン汁を順に加え、その都度しっかりと混ぜ合わせる
  5. 5 熱湯に粉寒天を加えてしっかり混ぜ合わせて溶かす
    ④に加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6 ②に⑤を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ゼラチンを使うのはあまり好きではないので、寒天を使ってレアチーズケーキが出来ないかと思って作ってみました

  • レシピID:1870016759
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズデザート簡単お菓子
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 冷やすだけ 火を使わない
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る