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胸肉でもしっとりジューシーゆで鶏 レシピ・作り方

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popoぽぽ
胸肉でもパサパサしない!簡単放置プレイで、しっとり出来上がる魔法のレシピです!大量に作り置きし、バンバンジー、サラダなど使い道は沢山!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素or味覇
大さじ2
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作り方

  1. 1
    深めの鍋いっぱいにお湯を沸かします。私が使っているのは26センチの両手鍋に八分目ほどの水です。
  2. 2
    皮を取り除き、フォークで満遍なく全体を突き刺します。裏返し、同様に満遍なく、たくさん突き刺します。
  3. 3
    塩、砂糖をお肉に手でよく揉み込みます。ザラザラ感がなくなるまで、よ〜く揉み込んでください。
  4. 4
    1のお湯が沸騰したら、だしの素を大さじ2入れます。
  5. 5
    火を止めて、お肉を入れます。
  6. 6
    蓋をして2時間放置。
  7. 7
    繊維を断つように、薄く削ぎ切りしたら完成です。

おいしくなるコツ

沢山フォークで刺すこと!塩と砂糖を、よ〜く お肉に揉み込む事!お肉を入れる時は必ず火を止める事!

きっかけ

ダイエットの味方!胸肉を美味しく食べたくて、パサパサしない、臭みのない、ゆで鶏を追求した結果…完璧なレシピが完成しました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーお肉を使ったサラダ

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popoぽぽ 自分の記録用に始めてみました。

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