鶏もも肉とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいもの蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
じゃがいもがほくほくになり美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、半分の半分の半分の8等分に切る。
  2. 2 鶏もも肉を一口に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
  4. 4 肉の色がだいたい変わったら、じゃがいもを入れ、軽く炒める。
  5. 5 コンソメを包丁などで軽く崩して4に入れる。
    粉末のコンソメなら小さじ4。
  6. 6 蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

きっかけ

火をかけて放置してできるもの。

  • レシピID:1870016719
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る