鶏もも肉とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉とじゃがいもの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b4be4f987d04e573d3ff29b552998db6871ab9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、半分の半分の半分の8等分に切る。
- 2 鶏もも肉を一口に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
- 4 肉の色がだいたい変わったら、じゃがいもを入れ、軽く炒める。
-
5
コンソメを包丁などで軽く崩して4に入れる。
粉末のコンソメなら小さじ4。 - 6 蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません