おつまみにぴったり♡びんちょうまぐろのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
安いお刺身もユッケ風の味付けで美味しく食べることができます。

材料(1人分)

びんちょうまぐろ
100g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
少々
ごま油
小さじ1
白すりごま
小さじ1/2
少々
1個
わけぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは拍子木切りにし、わけぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに1、めんつゆ、にんにく、ごま油、塩、白すりごまを入れ、よく和える。
  3. 3
    皿に真ん中くぼませるように盛り、卵黄をのせ、わけぎを散らす。

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので作ってみました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする