夏に食べたい★ささみとキムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 若鶏ささみ
- 1切れ
- キムチ
- 1/3パック
- ねぎ
- 1/3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでささみを炒めます
-
- 2
- 炒めたらキムチを加え、鶏がらスープの素、醤油、酒ー小さじ1ずつ加えます
-
- 3
- お好みでブラックペッパーを一振りします
-
- 4
- ねぎをトッピングしたら完成♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はキムチを辛めじゃないものにしてみてください♪
きっかけ
お弁当の一品にささみが余っていたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません