材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1こ
- 大葉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- めんつゆ3倍
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラは洗って2分湯がき小口切りします。ネギも小口切りします。
-
- 2
- うどんを湯通しし、冷水で冷やし器に盛ります。
ボールに納豆、納豆のたれ、めんつゆ、オクラを入れてよく混ぜうどんの上に盛り付けます。
-
- 3
- ネギ、千切りに切った大葉を散らして出来上がり⭐︎
おいしくなるコツ
柚子胡椒など入れるとまた美味しいです。
きっかけ
納豆オクラがすきで、うどんにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません