【王道】ピーマンと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

【王道】ピーマンと牛ひき肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
ピーマンと牛ひき肉は王道の組み合わせなので、失敗はありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩、コショウした牛ひき肉をフライパンに入れ、弱火で炒める。
    ★牛ひき肉の油を使うので油は不要!
  2. 2 ピーマンは1㌢角に切り、フライパンに入れて炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらご飯を入れ、醤油を5〜6回しする。
    ★醤油を少し焦がすと香ばしさがアップします

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

おいしくなるコツ

牛ひき肉の油を使うことで、味に深みが増します。

  • レシピID:1870016617
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る