【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン レシピ・作り方
![【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5adb8eca0d1fc7ac87c54e204408c63cd8ac16b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩、コショウを振り、フライパンに入れて弱火で焼く。※皮を下にすると油が出るので◎
- 2 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1㌢角のサイコロ状にする。
- 3 鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。代わりにジャガイモをフライパンに入れ、中火で炒める。
- 4 ジャガイモに火が通ったら鶏もも肉とご飯を入れ、塩、コショウを少々、醤油を6回しする。
きっかけ
完全食のチャーハンを研究するため。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮を下にして弱火で焼くことで、ジューシーな食感を保つことができます。
- レシピID:1870016602
- 公開日:2020/08/25
関連情報
![羽生優@管理栄養士](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c34cb265b8105103309852aca11f55800da5be.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません