【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン レシピ・作り方

【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
チャーハンは完全食なんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、コショウを振り、フライパンに入れて弱火で焼く。※皮を下にすると油が出るので◎
  2. 2 ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1㌢角のサイコロ状にする。
  3. 3 鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。代わりにジャガイモをフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら鶏もも肉とご飯を入れ、塩、コショウを少々、醤油を6回しする。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を下にして弱火で焼くことで、ジューシーな食感を保つことができます。

  • レシピID:1870016602
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉その他のチャーハンアレンジチャーハン男の簡単料理
関連キーワード
簡単 チャーハン 男の料理 時短
料理名
【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る