【簡単】ナスと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

【簡単】ナスと牛ひき肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
チャーハンは隠れた完全食なのでおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはいちょう切りにして、炊飯するときにいっしょに入れる。
  2. 2 ナスは1㌢角のサイコロ状にする。
  3. 3 フライパンに牛ひき肉を入れた後にナスを後から入れ、火にかける。
  4. 4 牛ひき肉から油が出てナスが少しくたっとしてきたら、炊いておいたニンジンご飯を入れる。
  5. 5 ほどよく混ざったら塩、コショウ、醤油を入れて、強火にして風味を出す。

きっかけ

隠れた完全食であるチャーハンを研究するため

おいしくなるコツ

醤油を入れた後、強火にすることで焦げた香ばしい醤油の風味が広がります。

  • レシピID:1870016567
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他のチャーハン
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る