【簡単】ナスと牛ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
![【簡単】ナスと牛ひき肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d89fcf44ceede0dc4a617ee80b8fb8a2db92f0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンはいちょう切りにして、炊飯するときにいっしょに入れる。
- 2 ナスは1㌢角のサイコロ状にする。
- 3 フライパンに牛ひき肉を入れた後にナスを後から入れ、火にかける。
- 4 牛ひき肉から油が出てナスが少しくたっとしてきたら、炊いておいたニンジンご飯を入れる。
- 5 ほどよく混ざったら塩、コショウ、醤油を入れて、強火にして風味を出す。
きっかけ
隠れた完全食であるチャーハンを研究するため
おいしくなるコツ
醤油を入れた後、強火にすることで焦げた香ばしい醤油の風味が広がります。
- レシピID:1870016567
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![羽生優@管理栄養士](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43c34cb265b8105103309852aca11f55800da5be.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません