材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- アスパラガス
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。アスパラガスは硬い場合は根元の部分の皮を剥き、3センチ程度にカットします。
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- 2
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- サラダ油をフライパンにひき、鶏モモ肉は皮目から焼く。しっかり焦げ目をつけて、全体を焼いていきます。
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- 3
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- 鶏肉の表面に火が通ればアスパラガスを入れ、塩胡椒を全体に振り、火を通す。
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- 4
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- アスパラガスが鮮やかな緑になったら、マヨネーズと粒マスタードを入れ、手早く混ぜる
-
- 5
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- 全体に綺麗に混ざれば完成です!あえてしっかり混ぜずにおけばアクセントが生まれますのでお好みで盛り付けて下さい!
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- 6
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- ※フライパンにマヨネーズ、鶏肉の油が大量に残っているはずですので、そのまま炒め物に使えます。ほうれん草などの青菜や炒飯に使っても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。
きっかけ
粒マスタードの処理の為。冷めても美味しいですね!
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