アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taku1985
簡単で美味しい!冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
アスパラガス
2本
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットします。アスパラガスは硬い場合は根元の部分の皮を剥き、3センチ程度にカットします。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにひき、鶏モモ肉は皮目から焼く。しっかり焦げ目をつけて、全体を焼いていきます。
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通ればアスパラガスを入れ、塩胡椒を全体に振り、火を通す。
  4. 4
    アスパラガスが鮮やかな緑になったら、マヨネーズと粒マスタードを入れ、手早く混ぜる
  5. 5
    全体に綺麗に混ざれば完成です!あえてしっかり混ぜずにおけばアクセントが生まれますのでお好みで盛り付けて下さい!
  6. 6
    ※フライパンにマヨネーズ、鶏肉の油が大量に残っているはずですので、そのまま炒め物に使えます。ほうれん草などの青菜や炒飯に使っても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

醤油を小さじ1程度加えても美味しいです。

きっかけ

粒マスタードの処理の為。冷めても美味しいですね!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

taku1985 釣った魚の料理がメインですが、最近釣りに行けてないので、いろんな料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする