チンゲンサイとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅にカット。しめじはバラしておきます
-
- 2
- フライパンにベーコンとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり火を通し油を出しながら香りを移します。
-
- 3
- ニンニクの色が狐色になったらチンゲンサイと塩胡椒を入れ、強中火にし、少しシナっとしたら鶏ガラスープの素と醤油を入れます
-
- 4
- 最後にごま油をいれ強火で香りを出したら完成です!
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す為、チンゲンサイは手早く火を通して下さい。あとはしっかり香りを出す事です!
きっかけ
中華料理屋さんの美味しさを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で炒めるだけ!