チンゲンサイとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taku1985
ガーリックの香りが食欲をそそります!
簡単で炒めるだけ!

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
ベーコン
50g
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅にカット。しめじはバラしておきます
  2. 2
    フライパンにベーコンとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火でゆっくり火を通し油を出しながら香りを移します。
  3. 3
    ニンニクの色が狐色になったらチンゲンサイと塩胡椒を入れ、強中火にし、少しシナっとしたら鶏ガラスープの素と醤油を入れます
  4. 4
    最後にごま油をいれ強火で香りを出したら完成です!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す為、チンゲンサイは手早く火を通して下さい。あとはしっかり香りを出す事です!

きっかけ

中華料理屋さんの美味しさを再現したくて。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくベーコンその他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

taku1985 釣った魚の料理がメインですが、最近釣りに行けてないので、いろんな料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする