なすのしょうが焼き レシピ・作り方

なすのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
夏野菜のなす。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 5cm
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、1cmくらいの斜め切りにする。
    水にさらして、キッチンペーパーでよく水気をとる。
  2. 2 なすに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼く。
  4. 4 両面が焼けたら☆を混ぜ合わせてからフライパンに入れ、全体に絡める。

きっかけ

なすが旬なので、

  • レシピID:1870016432
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る