アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アンチョビポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
洋風メニューにもう一品。付け合わせにも是非〜!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2
  • 牛乳 大さじ2
  • アンチョビチューブ 3cm
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、薄切りにして沸騰したお湯にドボン。

    爪楊枝がスッと入れば取り出す合図。
  2. 2 茹でたジャガイモをボールを移しフォークで潰します。
  3. 3 粗挽きブラックペッパー、牛乳、アンチョビ、ニンニクをオン。

    混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

レストランで食べたイタリアンポテトサラダをヒントに作ってみたっ!

おいしくなるコツ

少し形が残っているのが好きな方は潰しすぎず。 マッシュポテトぽく柔らかい方が個人的には好みです。

  • レシピID:1870016367
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のイタリア料理300円前後の節約料理簡単おつまみじゃがいも
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る