野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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chinmai
トマトの味がしっかりするミネストローネです。野菜がたくさん摂れるレシピです。

材料(4人分)

にんじん
5cm
たまねぎ
1個
キャベツ
1/4個
ベーコンブロック
50g
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
ダイスカットトマト
1缶
400ml
コンソメキューブ(マギーブイヨン)
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは1cm角、キャベツは一口大に切る。ベーコンは8mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、香りが出たら、にんじん、たまねぎ、ベーコンをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツを加え、しんなりしたら、トマト缶、水、コンソメキューブを入れ、沸騰したら弱火で20分煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

隠し味に砂糖小さじ1を入れるとトマトの酸味がまろやかになってお子さんも飲みやすくなります。

きっかけ

久しぶりにミネストローネが飲みたくなったので作ってみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコンミネストローネキャベツトマト缶

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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