余った餃子の餡で♡なすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 餃子の餡 100g
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、さらに厚さを半分にするように切り込みを入れる。
- 2 切り込みに餃子の餡を挟む。
- 3 2に小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、3をきつね色になるまで蓋をして中火で揚げ焼きする。
- 5 砂糖、めんつゆを加え、一煮立ちさせ、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません