アプリで広告非表示を体験しよう

母直伝♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
ブラックペッパーが効いたゴーヤチャンプルーです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
たまねぎ
大1/2個
豚小間肉
150g
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
中華だし(味覇)
大さじ1
2個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除いて薄切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を強火で炒める。
  3. 3
    たまねぎ、ゴーヤを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    中華だしを加える。
  5. 5
    溶き卵を流し込み、ブラックペッパーをしっかり目にふり、蓋をして卵がとろっとするまで火を通す。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする