材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- たまねぎ
- 大1/2個
- 豚小間肉
- 150g
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし(味覇)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは種とわたを取り除いて薄切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を強火で炒める。
-
- 3
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- たまねぎ、ゴーヤを加え、たまねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 中華だしを加える。
-
- 5
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- 溶き卵を流し込み、ブラックペッパーをしっかり目にふり、蓋をして卵がとろっとするまで火を通す。
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