とろっと美味しい♡たまねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
たまねぎの甘みを味わえるスープです。最後に黒胡椒やとろけるチーズをのせても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
3個
コンソメキューブ(マギーブイヨン)
1個
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/3
400ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にたまねぎ、コンソメキューブ、きざみにんにく、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開けて、塩、黒こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ圧力鍋で作るスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 11:56
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする