とろっと美味しい♡たまねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 3個
- コンソメキューブ(マギーブイヨン) 1個
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
- 水 400ml
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
- 2 圧力鍋にたまねぎ、コンソメキューブ、きざみにんにく、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
- 3 圧力が下がったら蓋を開けて、塩、黒こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/01 11:56美味しかったです、ごちそうさまでした