とろっと美味しい♡たまねぎスープ レシピ・作り方

とろっと美味しい♡たまねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
chinmai
chinmai
たまねぎの甘みを味わえるスープです。最後に黒胡椒やとろけるチーズをのせても美味しいです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 3個
  • コンソメキューブ(マギーブイヨン) 1個
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/3
  • 400ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
  2. 2 圧力鍋にたまねぎ、コンソメキューブ、きざみにんにく、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開けて、塩、黒こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016306
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ圧力鍋で作るスープ玉ねぎスープ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る