厚切りフレンチトースト レシピ・作り方

厚切りフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
ダブルソフトを使いました!
中はとろっ外はカリっと
仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と豆乳をボウルでよく混ぜる。
    泡立て器で混ぜると
    卵と豆乳がよく混ぜ合わさります。
  2. 2 食パンにフォークで指して
    (卵液が浸透しやすくする。)
    つける。
    一晩(可能であれば一日)寝かせる。
  3. 3 フライパンを温めて、
    油をしき、卵液につけた
    トーストを並べて焼く。
    中火で焼くとこんがり仕上がります。
  4. 4 お皿に盛り付けて
    蜂蜜などお好みの調味料を
    かけて召し上がれ❤

きっかけ

カリとろのフレンチトーストを 食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで牛乳の量を調節してください( ^ω^ ) フォークで刺すことで、中まで 卵液が染み込み、とろっとします。 焼く時は中火で焼くことでさくっと 仕上がります。 フライパンを温めて、一度冷やすことで 焼きムラがなくなります。

  • レシピID:1870016280
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト食パン
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る