厚切りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と豆乳をボウルでよく混ぜる。
泡立て器で混ぜると
卵と豆乳がよく混ぜ合わさります。 -
2
食パンにフォークで指して
(卵液が浸透しやすくする。)
つける。
一晩(可能であれば一日)寝かせる。 -
3
フライパンを温めて、
油をしき、卵液につけた
トーストを並べて焼く。
中火で焼くとこんがり仕上がります。 -
4
お皿に盛り付けて
蜂蜜などお好みの調味料を
かけて召し上がれ❤
きっかけ
カリとろのフレンチトーストを 食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで牛乳の量を調節してください( ^ω^ ) フォークで刺すことで、中まで 卵液が染み込み、とろっとします。 焼く時は中火で焼くことでさくっと 仕上がります。 フライパンを温めて、一度冷やすことで 焼きムラがなくなります。
- レシピID:1870016280
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はとろっ外はカリっと
仕上がります!