作り方
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- 1
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- キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。にんじんは短冊切り、ピーマンは種をとって乱切りにする。
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- 2
- 豚バラ肉は3cmに切る。
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- 3
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- ※の調味料を混ぜ合わせる。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し、にんにく、豆板醤、豚バラ肉を強火で炒める。
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- 5
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- にんじん、ピーマン、キャベツの芯を加え、にんじんに火が通るまで炒める。
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- 6
- 3の合わせ調味料を加える。
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- 7
- キャベツを加え、全体を混ぜ合わせたら、火を止める。
きっかけ
以前、回鍋肉のキャベツをシャキシャキに仕上げるコツをテレビ番組で放送していたのを思い出したので作ってみました。