アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
家庭の火力でもシャキシャキのキャベツを味わえる我が家の回鍋肉レシピです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
※甜麺醤
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※しょうゆ
小さじ2
※オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。にんじんは短冊切り、ピーマンは種をとって乱切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は3cmに切る。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豆板醤、豚バラ肉を強火で炒める。
  5. 5
    にんじん、ピーマン、キャベツの芯を加え、にんじんに火が通るまで炒める。
  6. 6
    3の合わせ調味料を加える。
  7. 7
    キャベツを加え、全体を混ぜ合わせたら、火を止める。

きっかけ

以前、回鍋肉のキャベツをシャキシャキに仕上げるコツをテレビ番組で放送していたのを思い出したので作ってみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/06 13:47
ご飯がすすむ美味しいおかずができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2020/08/08 19:02
キャベツがしゃきしゃきでおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする