材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
- でんぷん
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は3cm角に切る。酒、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- ねぎは3cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ねぎに焼き目がつくまで焼き、取り出す。
-
- 4
-
- 下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 6
-
- フライパンの油を拭き取り、※の調味料を入れ、中火で煮立てる。
-
- 7
-
- 3、5を戻し、たれを絡める。
きっかけ
鶏胸肉を大量に購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません