ダイエット効果 青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青じそ 10枚
- えごま油 大匙3(40g)
- 白だし 小匙1(5g)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 青じそを1mm程度の千切りにします
- 3 えごま油、白だし、青じそを混ぜれば出来上がり
-
4
お好みの食材にかけて食べて下さい
※写真の豆腐は分量外です
きっかけ
同じシソ科のえごま油混ぜたら美味しそうだなと思いやってみました
おいしくなるコツ
えごま油、青じそ、どちらも同じシソ科なので相性抜群です。 サラダのドレッシング、お肉にかけてもあっさりしてて美味しいですよ。 因みに青じそはベランダで育成してます。 半日陰でも育つのでベランダで育てるのお薦めですよ
- レシピID:1870016210
- 公開日:2020/06/29
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- カテゴリ
- 和風ドレッシング
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味もあっさりで何に使っても美味しいですよ^^v