レンジで簡単「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ホールトマトをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
- 2 耐熱容器に、ペーストにしたトマト、中濃ソース、塩、コンソメを入れ、軽く混ぜてからラップをせずに500wのレンジで5分間加熱します。
- 3 加熱したソースを軽く混ぜ、ひき肉、白ワインを加えたら、箸でひき肉をほぐすように混ぜ合わせます。
- 4 再度、ラップをせずに500wのレンジで7分加熱し、加熱後に軽く全体を混ぜます。
- 5 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
6
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
ポポロスパ⇒11分
DECECCO⇒13分
Barilla⇒12分 - 7 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
- 8 ④のソース、粉チーズ、牛乳、バター、ブラックペッパーを加え、箸でバターが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
- 9 お皿に「麺⇒具材⇒追いブラックペッパー⇒(お好みで追い粉チーズ)」の順に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ミートソースのパスタが大好き!だけど、作るのが手間。だから、何とか楽して美味しく出来ないかな?と考えたのがこのレシピです。
おいしくなるコツ
ワインを入れることで味がグッ!と引き締まり、レンジで作ったとは思えない本格的な味になります。 白ワインが無ければ、もちろん赤ワインでもOKです。
- レシピID:1870016209
- 公開日:2020/06/28
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