基本の豚丼 レシピ・作り方

基本の豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
簡単で美味しいです!
作っておけば、食べるときに温めるだけ!

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 500g
  • 玉ねぎ 一個
  • ★水 300ml
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • 温かいご飯 4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ★を鍋に入れ火にかけ、
    玉ねぎも入れる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉も入れる。
    肉同士がくっついていたら、かたまったままにせず、剥がしていれたほうが上手に仕上がります。
  4. 4 全体に火が通れば出来上がり!

きっかけ

時短でできるものを考えました。

  • レシピID:1870016204
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2020/07/06 17:16
    基本の豚丼
    ご飯に合いますね!
    おいしくできました^_^
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/07/06 15:40
    基本の豚丼
    簡単にできて美味しかったです♡
    作っておけるのもいいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/01 14:45
    基本の豚丼
    たくさん作って作り置きしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る