たった5分 ふわふら簡易パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、マヨネーズを入れ最後に水を入れます
- 3 わざとダマが残る程度に混ぜます
-
4
中火で火をかけ
フライパンにオリーブオイルを少し垂らします - 5 キッチンペーパーで全体に伸ばします
- 6 30cm程度の高い位置から生地を垂らします
- 7 2分程焼いて生地2/3程度火が入ったら引っくり返します
- 8 引っくり返して2分程度焼けば出来上がり
-
9
焼き立てを食べると
ふわっふわです。
粗熱を取りしっかり冷やすとぎゅっとしまり食べごたえ有る感じになります
きっかけ
パンが無いけどパンが欲しいな・・・ そんな時に試してみました
おいしくなるコツ
わざとダマが残るように軽く混ぜる事! フライパンに生地を流し込む時にはなるべく高いところから ※マヨネーズ無しでも作れますが入れるとよりふわっと仕上がります
- レシピID:1870016146
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に便利な簡易パンです。
以外に美味しいですよ。
直ぐに食べるとふわふわ
粗熱取って食べるとどっしりです