作り方
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- 1
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- なす、ズッキーニには1cmの輪切り、にんじんは乱切り、たまねぎは8等分のくし切りにする。
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- 2
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- 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、さらに縦半分に切る。塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶしておく。
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- 3
- にんじんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ500wで3分加熱する。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なすを揚げ焼きし、皿に取り出す。
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- 5
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- 同じフライパンで(油が少なければ油を少量加える。)衣をまぶした豚肉を中火でこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きし、皿に取り出す。
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- 6
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- フライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、たまねぎを加え、強火でたまねぎに火が通るまで炒める。
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- 7
- 加熱したにんじん、揚げ焼きしたなす、ズッキーニ、豚肉を加える。
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- 8
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- 合わせ調味料を加え、とろみがついたら火を止める。
きっかけ
家庭菜園のなすとたまねぎが収穫できたので作ってみました。