材料(2人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ3
- 豚肩小間肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1/3本
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- わけぎ
- 3本
作り方
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- 1
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- なすを乱切りにして水にさらす。キッチンペーパーで水気をとる。
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- 2
- 豚肉は一口大に切る。
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- 3
- わけぎは小口切りにする。
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- 4
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- フライパンに油熱し、なすを揚げ焼きし、キッチンペーパーをひいたバットに取り出す。
-
- 5
- フライパンの油を拭き取り、ごま油を熱し、豚肉、にんにく、鷹の爪の輪切りを炒める。
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- 6
- 3のなすを戻し、合わせて調味料を加える。
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- 7
- わけぎを加え、火を止める。
きっかけ
夏野菜が美味しい季節になったので作ってみました。
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