アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと美味しい♡なすのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
なすをはじめに揚げ焼きすることで、とろっとした食感に仕上がります。

材料(2人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ3
豚肩小間肉
150g
ごま油
大さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
鷹の爪
1/3本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
わけぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして水にさらす。キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    わけぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンに油熱し、なすを揚げ焼きし、キッチンペーパーをひいたバットに取り出す。
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り、ごま油を熱し、豚肉、にんにく、鷹の爪の輪切りを炒める。
  6. 6
    3のなすを戻し、合わせて調味料を加える。
  7. 7
    わけぎを加え、火を止める。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節になったので作ってみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする