肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンの定番おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8等分、ニンジンは乱切り、玉ねぎれくしぎり、にそれぞれ切る
  2. 2 鍋に油を熱し、豚細切れと野菜を炒める
  3. 3 白滝の水を切って、適当ね長さに切って鍋に入れる
  4. 4 水、白だしを入れ、一煮たちしたら、調味料を全て入れ、蓋をして煮る
  5. 5 野菜が柔らかく煮えたら完成!

きっかけ

焼魚の副菜に

  • レシピID:1870016099
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/13 10:37
    肉じゃが
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る