紅生姜の香り♡明石焼き レシピ・作り方
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材料(2(24個)人分)
作り方
- 1 だし(今回は紙パック入りのものを使用)をとり、冷ます。
-
2
たこを1.5cm角切り、紅生姜はみじん切り、わけぎは小口切りにする。
- 3 卵をときほぐし、冷ましただし汁に薄力粉、片栗粉をよく混ぜる。
- 4 ※のだし汁、塩を小鍋で煮立たせる。器に盛り付けてわけぎを散らす。
- 5 たこ焼き器にキッチンペーパーでサラダ油をひき、卵液を流す。
- 6 たこ、紅生姜を入れ、卵液に火が入ってきたらひっくり返し丸く整形する。
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フジヤマン2020/07/12 14:43参考にさせて頂きました。ありがとうございました。