紅生姜の香り♡明石焼き レシピ・作り方

紅生姜の香り♡明石焼き
  • 約10分
chinmai
chinmai
紅生姜のアクセントが美味しいふわふわの明石焼きです。

材料(2(24個)人分)

作り方

  1. 1 だし(今回は紙パック入りのものを使用)をとり、冷ます。
  2. 2 たこを1.5cm角切り、紅生姜はみじん切り、わけぎは小口切りにする。
  3. 3 卵をときほぐし、冷ましただし汁に薄力粉、片栗粉をよく混ぜる。
  4. 4 ※のだし汁、塩を小鍋で煮立たせる。器に盛り付けてわけぎを散らす。
  5. 5 たこ焼き器にキッチンペーパーでサラダ油をひき、卵液を流す。
  6. 6 たこ、紅生姜を入れ、卵液に火が入ってきたらひっくり返し丸く整形する。

きっかけ

スーパーでたこを安く購入できたので作ってみました。

  • レシピID:1870016072
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小麦粉片栗粉
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/12 14:43
    紅生姜の香り♡明石焼き
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る